今天是2019年4月16日 星期二,欢迎光临本站 best365足球网站反水_best365不让提现_best365提款不到账 网址: www.hfcxjs.com

best365足球网站反水

资讯动态

法桐作为行道树的缺点

文字:[大][中][小] 2015-9-28    浏览次数:1530    


    1、 抗冻抗风能力弱

  在北方,春季晚霜常使幼叶、嫩梢受冻害,并使树皮冻裂。根系发育不良,也易被大风吹倒。

  城市法国梧桐的栽植时间,应选择在法国梧桐栽植最容易成活的季节进行。因此时苗木处于休眠状态,体内贮藏营养丰富,水分蒸发较少,根系受伤后容易恢复,栽植成活率高。在配植方式上,树龄冠径凡是生长年限长,树冠大的栽植密度要稀。法国梧桐作为行道树需要留出较大的空间。一般而言空间越大,寿命越长。

    2、 球果飞絮

  春夏换季时,其果实会引起城市中的“球果飞絮”。这种飞絮对人们的健康有较大的危害,吸之则咳嗽不止,入眼则眼红如兔奇痒无比,嗅之触之则呼吸道感染皮肤过敏,故在幼儿园等处一般不用。在夏季修剪时,园林工人也应注意劳动保护,应戴风镜、口罩、耳塞,以免进入口、眼、鼻、耳内。

    3、 花粉过敏

  经科学家的研究,法国梧桐的花粉对人体的危害与“球果飞絮”相比要大的多。法桐花粉由于其自身的微粒性,散布的面积大,更容易进入人体呼吸道引起呼吸道疾病。

    4、 易受病虫害

  法国梧桐较易受到刺蛾、天牛、蚧壳虫等病虫的严重危害,园林管理部门每年至少2~3次对刺蛾进行高空喷药防治,这也造成了城市的农药喷洒污染。据最近的资料报道,长江上游武汉地区,发现了悬铃木方翅网蝽外来病虫的严重危害,这种入侵昆虫已成为法桐的新杀手。

返回上一步
打印此页
[向上]
在线资讯

414928450

563306803

咨询电话:
0551-65171672

请扫描二维码
打开手机站

"width:300px;margin:0 auto; padding:20px 0;">

皖公网安备 34010402701307号